Haselnuss-Elche

Alle Jahre wieder: Plätzchen! ;)

Dieses Jahr u.a. am Start: Haselnuss-Elch-Kekse

Zutaten:

300 g Mehl

200 g gemahlene Haselnüsse

100 g gehackte Mandeln

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 Ei

200 g Butter (in Flöckchen oder rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen)

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut durchkneten, erst mit dem Knethakenmixer, dann mit der Hand, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

Ein Bogen Backpapier auf der Arbeitsfläche auslegen und 1/4 des Teiges darauf ausrollen und kleine Elche ausstechen und diese dann auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen. (Den Rest des Teiges kühl stellen, dann lässt er sich besser verarbeiten.)

Im Ofen:

Elche bei 160 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten backen.

 

img_4205

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.